oleh

Ke Papua, Jokowi Juga akan Resmikan Jembatan Holtekamp

IndonesiaBangsaku.com – Presiden Joko Widodo akan meresmikan Jembatan Holtekamp, Jayapura, Papua pada Senin, (28/10/2019). Keberadaan jembatan itu bisa mempersingkat waktu tempuh dari Kota Jayapura menuju Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Skouw, Distrik Muara Tami.

“Sebelumnya, perbatasan RI-Papua Nugini tersebut ditempuh dalam waktu 2,5 jam. Namun dengan adanya jembatan tersebut, lama perjalanan menjadi 1 jam,” kata Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman, Minggu (27/10/2019).

Menurutnya, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Mendagri Tito Karnavian telah meninjau lokasi jembatan Holtekamp pada Sabtu (26/10/2019). Holtekamp yang berarti jembatan merah tersebut, dibangun atas kolaborasi antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Provinsi Papua dan Pemerintah Kota Jayapura.

“Dengan adanya jembatan yang menghubungkan Hamadi menuju Holtekamp sepanjang kurang lebih 1.800 meter dan lebar 17 meter, diharapkan akan menjadi solusi dalam pemerataan kepadatan penduduk di Kota Jayapura,” ujarnya.

Turut serta dalam peninjauan tersebut diantaranya Plt. Kapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto, Wakasau Marsdya TNI Fahru Zaini Isnanto, Kepala Badan Siber dan Sandi Negara Letjen TNI (Purn) Hinsa Siburian, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab, Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Ganip Warsito, Aslog Panglima TNI Marsda TNI Kukuh Sudibyanto dan Aslog Kasau Marsda TNI Abdul Wahab.[sas]

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *