oleh

Polri-TNI bagikan 500 takjil di Kota Jayapura

Jayapura, Indonesiabangsaku – Dapur umum TNI-Polri di lapangan Tenis Mapolda Papua, Kota Jayapura membagikan 500 bungkus takjil kepada masyarakat di wilayah Kota Jayapura yang terdampak virus corona atau COVID-19.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dan TNI di Papua terutama kepada masyarakat dan pedagang kecil yang ada di Kota Jayapura yang mana akibat dari COVID-19 ini banyak pedagang kecil yang tutup jualannya ataupun pendapatannya mengalami penurunan,” kata koordinator dapur umum AKP Nurjanah, Kaurkeu Dit Binmas Polda Papua di Kota Jayapura, Rabu.

Sehingga, kata dia, dengan adanya pembagian takjil ini diharapkan bisa mengurangi beban warga yang terdampak corona.

“Sebanyak 500 takjil berbuka puasa yang mana sasarannya kita khususkan kepada masyarakat yang memang melaksanakan ibadah puasa tapi juga kami sentuh masyarakat atau lapisan pinggiran-pinggiran yang terdampak virus korona, jadi hari ini kita bagi menjadi 5 tim yaitu di Jayapura Utara, Jayapura Kota, Pasar Hamadi, Entrop dan Kotaraja, nantinya kita fokuskan ke mama-mama dan penjual ikan di pasar,” katanya.

Selain membagikan takjil kepada masyarakat, kata dia, bersamaan itu anggota Direktorat Binmas Polda Papua juga mengimbau masyarakat agar membiasakan hidup sehat dengan mencuci tangan pakai sabun, memakai masker serta menjaga jarak atau social distancing.

“Sehingga dapat mencegah penularan wabah COVID-19,” kata AKP Nurjanah.

Abdul Haris, salah satu pengurus masjid di wilayah Angkasa menyampaikan terima kasih kepada Polda Papua yang telah membagikan takjil kepada umat Muslim untuk berbuka puasa.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Polda Papua karena telah memberikan takjil semoga ini menjadi berkat buat semua,” katanya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *