Prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL Disambut Suka Cita

Hankam65 Dilihat

Indonesiabangsaku, Jakarta Kedatangan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL disambut langsung Panglima Koarmada II Laksda TNI Mintoro Yulianto beserta jajaran dan Keluarga personel Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J UNIFIL, belum lama ini.

Dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Minggu (11/11/2018), penyambutan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL diawali dengan laporan Dansatgas MTF TNI yang sekaligus Komandan KRI Usman Harun-359, Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, kepada Panglima Koarmada II di Dermaga Madura Koaramada II Surabaya.

Usai laporan, Panglima Koarmada II memberikan selamat kepada Dansatgas beserta prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL di geladak KRI Usman Harun-359. Selanjutnya Prajurit KRI Usman Harun-359 melaksanakan sujud syukur dan melempar baret biru UN ke udara, tanda selesainya tugas sebagai penjaga perdamaian dunia.

Suasana suka cita pun bertambah, prajurit Satgas MTF TNI disambut dengan penampilan reog ponorogo di sepanjang Dermaga Madura. Kemudian para prajurit Satgas disambut keluarganya masing-masing. Kebahagian dan suasana haru pun terpancar dari raut wajah prajurit Satgas dan keluarga yang ditinggalkan selama satu tahun.

Pada kesempatan itu, Panglima Koarmada II Laksda TNI Mintoro Yulianto mengatakan bahwa prajurit KRI Usman Harun-359 telah berhasil melaksanakan misi perdamaian PBB. Mereka telah menjadi duta bangsa Indonesia dengan baik karena prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL merupakan prajurit yang terpilih dan terbaik.

Pada kesempatan yang sama, Komandan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL mulai dari tahap persiapan hingga selesainya misi perdamaian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *